Autora: Maria Luisa Coelho.
A escolha dos equipamentos varia de acordo com a ferramenta de automação que você utiliza em seu estabelecimento. Dependendo da sua operação e do sistema escolhido, a lista de produtos que você deve comprar pode mudar.
Veja, a seguir, uma lista básica com equipamentos necessários para que seu estabelecimento possa operar de maneira simples:
- Balança: Caso seu restaurante seja de comida à quilo ou buffet, você irá precisar de uma balança para saber o valor que o seu cliente está consumindo
- Smartphone: Aparelhos, como smartphones e tablets podem servir como alternativa ao clássico caderninho de anotações. Neles, os seus funcionários podem anotar os pedidos de maneira mais prática e rápida.
- Impressora não fiscal: É um ótimo equipamento para controle dos pedidos dentro da copa e da cozinha e para o controle das vendas no caixa.
- Computadores: Necessários para que você faça o lançamento dos serviços e controle as vendas do seu restaurante. Hoje, com os avanços em automação comercial, você pode substitui-lo por um tablet, por exemplo.
- Roteador: Alternativa para tornar o ambiente do restaurante ainda mais agradável para seus clientes. Disponibilizar wi-fi grátis gera mais credibilidade para o restaurante.
- No break: Pane nos equipamentos são bem comuns quando há queda de luz. Para não ter muitos problemas em seu restaurante, ainda mais em horário de pico, adquirir um no break pode ser uma boa saída. O equipamento permitirá que seu restaurante continue funcionando mesmo sem luz.