RestaurantesTecnologiaComo escolher uma balança para restaurante?

https://dllautomacao.com.br/wp-content/uploads/2018/04/blog_balanca-1280x853.jpg

Autora: Maria Luisa Coelho.

 

Antes de comprar a balança ideal, é preciso entender um pouco mais sobre o que você deve ter em mente ao pesquisar a melhor opção para o seu estabelecimento.

Por isso, separamos 4 dicas para facilitar seu processo de pesquisa!

 

1. Fique de olho nas exigências do INMETRO

Ao adquirir uma balança para o seu restaurante, a primeira coisa que você deve fazer é observar se a mesma possui selo e lacre do INMETRO. Além de conferir também se o produto é feito de aço inox ou material atóxico. Equipamentos sem aprovação do setor de fiscalização podem acabar prejudicando o seu estabelecimento acarretando multas relativamente altas.

Lembre-se que o INMETRO cobra uma taça anual para verificar sua balança. Fique de olho e não deixe de fazer as manutenções preventivas da mesma!

2. Saiba o melhor lugar para instalar sua balança

A mesa de instalação deve ser firme e sem trepidações, além de estar em um lugar de fácil visualização para o consumidor. Não a instale em um local próximo de saídas de ar. O ventilador ou ar condicionado podem causar variações no peso.

3. Prefira balanças com fontes externas e bateria extra

Em uma balança com fonte externa, não há necessidade de romper o lacre do Inmetro caso você deseja trocar a fonte. Equipamentos com bateira também são importantes, pois caso falte energia elétrica em um horário de pico, por exemplo, o restaurante pode seguir funcionando.

4. Saiba diferenciar a balança etiquetadora da tradicional

Em seu estabelecimento, você possui preços diferenciados para determinados alimentos? Churrasco, sobremesa e comida japonesa possuem preços tabelados diferentes? Ao invés de comprar uma balança para cada tipo de alimento, opte por uma balança com etiquetador acoplado. Esse tipo de equipamento possui memória para cadastro de mais de um item, gravando nome do produto, tara e preço!

Uma alternativa a balança etiquetadora é a tradicional, que dependendo da sua necessidade, pode ser a melhor opção para você. Um restaurante com baixo movimento e com buffet mais simples se adequa bem a esse tipo de equipamento, por exemplo.

 

Gostou de nosso conteúdo?

Quer receber no seu email?

Pressione o botão ao lado >>

https://dllautomacao.com.br/wp-content/uploads/2017/03/logo7.png
https://dllautomacao.com.br/wp-content/uploads/2017/03/logo_white.png
Blogs

Se você desejar você pode receber nossa comunicação de vez quando contendo conteúdo específico de nossa indústria, novidades e atualizações do mundo empresarial. Nada de spam. Só conteúdo relevante.

DLL Automação

Uma das empresas pioneiras no ramo no Rio de Janeiro, nós nos dedicamos a servir outras a empresas a efetivamente implantar e manter funcionais – com o mínimo de intervenção – sistemas de automação comercial para que empreendedores possam se concentrar em seu “core business” e ganhar dinheiro.

Fale com a gente! (21) 2494-2280

Desenvolvido por www.is21.com.br Hxis Technology

Abrir bate-papo
1
Precisa de ajuda?
Escanear o código
Olá!
Podemos ajudá-lo?